einblenden

Logopädie

Für Kinder im Kindergarten- und Schulalter, welche Auffälligkeiten im Sprach- und/oder Schriftspracherwerb zeigen, bietet der logopädische Dienst Hilfestellung in Form von Abklärung, Beratung und Therapie an.

Eine Anmeldung beim logopädischen Dienst in Gontenschwil ist sinnvoll bei:

• Schwierigkeiten im Sprachverständnis oder bei der Wortfindung
  • Problemen mit der Satzbildung
  • Störungen der Lautbildung/ Aussprache
  • Redeflussstörungen (Stottern, Poltern)
  • Stimmstörungen (z. Bsp. Heiserkeit)
  • Lese- und Rechtschreibstörungen

Eine Anmeldung zur Abklärung ist jederzeit möglich. Sie erfolgt entweder durch die Eltern oder mit deren Einverständnis auch durch die Klassenlehrperson oder durch Fachleute aus medizinisch- therapeutischen Bereichen. Die Logopädie und die Abklärungen werden an unserer Schule von Ursula Sommerhalder durchgeführt.

Links:
www.logopädie.ch
www.kindersprache.ch

Für die Logopädie im Frühbereich (Kinder ab 2 Jahren bis zum Kindergarteneintritt) ist die Stiftung Schürmatt zuständig:

Ambulatorium für Beratung und Therapie Reinach
5734 Reinach
logopaedie.fruehbereich@schuermatt.ch

www.schuermatt.ch

Schule Gontenschwil, Rosengartenstrasse 554, 5728 Gontenschwil, Telefon Schulleitung 062 773 23 55, gontenschwil.schulleitung@schulen-aargau.ch, Telefon Lehrerzimmer 062 773 30 11